Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Состав блюда:

1 кг. картофеля

500 гр. мяса

1 яйцо

2 ст. л. томата-пюре

2 луковицы

2 ст. л. жира

3 ст. л. сметаны

укроп, соль и перец — по вкусу

 

Приготовление блюда:

Крупный картофель помыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать боковину с одной стороны и вынуть ложкой сердцевину. Мясо промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый перец. Все хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить картофель, закрыть его боковинками, плотно уложить в подходящую посуду, добавить бульон или воду и тушить до готовности. Заправить пассированным томатом, луком и сметаной.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*