Картофель фри по домашнему

Картофель фри по домашнему

Картофель фри по домашнему — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе. Как правильно приготовить картошку фри в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины;
  •  3-4 щепотки соли;
  •  150 г муки;
  •  200 мл растительного масла.

Все ингредиенты которые необходимы для приготовления блюда картофель фри по домашнему, всегда имеются в каждом доме! В данном рецепте картофель панируется в муке, а лишь затем обжаривается во фритюре. Благодаря этому, ваш картофель будет обладать золотистой, хрустящей корочкой после жарки! Это блюдо получится приготовить даже не опытным поварам или новичкам.

ингридиенты

Для начала берем картофельные клубни, чистим их и моем в проточной воде. Вырезаем все глазки и потемнения на картофеле. Чтобы нарезать очищенный картофель аккуратно и соломкой — есть огромное количество приспособлений, но если у вас таковых не имеются, вы можете сами без усилий нарезать картофель.

нарезаем картофель

Выкладываем нарезанный картофель в миску или другую емкость с высокими бортами, всыпаем на него пшеничную муку и соль (специи добавлять лучше после жарки, т.к. при обжарке они темнеют). Затем перемешиваем все так, чтобы каждая из соломинок картофеля была запанирована в муке и соли.

картофель в панировке

В глубокой кастрюле или сковороде раскалите подсолнечное масло и аккуратно выложите в него картофельную соломку, опускайте его порциями так, чтобы весь картофель был покрыт кипящим маслом.

жарим в масле

Не нужно сразу же добавлять в кастрюлю весь картофель — соломины просто напросто слипнутся и не прожарятся должным образом. В процессе обжарки вы увидите, как соломки картофеля фри начнут приобретать аппетитный золотистый цвет — на этом этапе их необходимо аккуратно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь его не повредить, и жарить еще примерно 1 минуту. По истечению жарки с помощью шумовки готовые и обжаренные картофельные соломки вытаскиваем из емкости на бумажное полотенчико или же салфетку, чтобы с него сошло все лишнее масло, а в кипящее масло загружаем 2ую порцию картофеля. Нужно иметь ввиду, что в одной порции масла можно обжарить всего лишь 1-2 порции картофеля в мучной панировке, так как после жарки в нем накапливаются канцерогены.

Картофель фри по домашнему

Картофель фри по домашнему готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*