Картофель фри


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Картофель фри»:

Вода 1 лКартофель 1 кгМасло подсолнечное рафинированное 1 лСахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.

Как приготовить вкусный и хрустящий картофель фри во фритюре

Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально длинными. Сорт картофеля желательно брать для жарки. Также картофель для фри доложен быть твёрдым, если не найдёте твёрдого картофеля, то лучше не браться за этот рецепт, картофель не получится :(!

Для того чтобы картофель был вкусный мы его замочим в сладко-солёной воде.

Очень важный момент в картофеле фри, получить хрустящую корочку и оставить картофель мягким внутри. Для этого нужно жарить во фритюре замороженный картофель.

Время жарки картофеля зависит от толщины.

Если у вас остались вопросы, или что либо не получилось пишите в комментариях, мы обязательно объясним в чем была проблема. Спасибо за внимание готовьте вкусно с webspoon!

Приготовление блюда по рецепту «Картофель фри»:


Шаг 1

Для приготовления вкусной и хрустящей картошки фри с корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (1 кг), вода очищенная (1 л), сахар (2 ч.л.), соль (1 ч.л.) и рафинированное дезодорированное масло — приблизительно 1 литр.


Шаг 2

Первым делом почистим картофель. Для этого мы используем специальную чистку для овощей, но вы можете это делать и обычным кухонным ножом.


Шаг 3

Далее нам необходимо нарезать картошку. Делать это будем с помощью специальной резки для картофеля, так как очень важно получить ломтики одинаковой толщины.


Шаг 4

Для того, чтобы картофель получился вкусным, его необходимо замариновать. Для этого в 1 л воды добавим 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.


Шаг 5

Помещаем нарезанный картофель в маринад на 15-20 минут.


Шаг 6

Следующим этапом является заморозка картошки. Это необходимо для того, чтобы после приготовления корочка была хрустящей, а сердцевина — мягкой.


Шаг 7

Наливаем в сотейник и разогреваем рафинированное подсолнечное масло. Проверить готовность масла для жарки можно опустив в него наколотый на вилку ломтик картофеля. Если масло достаточно раскалилось, то кусочек картошки начнёт характерно для фритюра пузыриться.


Шаг 8

После того, как масло достаточно раскалилось, опускаем в него нашу картофельную соломку. Готовность картофеля определяем на глаз по золотистому цвету и образовавшейся хрустящей корочке. Например, для ломтиков толщиной в 1 см время жарки будет около 8 минут.


Шаг 9

Достаем готовую фри на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь осталось лишь посолить картошку и можно подавать к столу. И помните, кушать его необходимо горячим!!!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*