Картофель, запеченный с салом

Картофель, запеченный с салом

Состав блюда:

картофель – 6-7 шт.

чеснок – 6-7 долек

соль

сало

 

Приготовление блюда:

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо вымыть и вытереть.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Затем разрезать картофель пополам и обмазать чесноком. На противень выкладываем картошку срезом вниз, посыпаем солью.

Сало режем на кусочки в 2-3 см. и раскладываем между картофелем.

Вместо сала можно полить растительным маслом и добавить кусочки нарезанного сливочного масла.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*