Картофельная запеканка с луком

Картофельная запеканка с луком

Состав блюда:

1 кг. картофеля

2 яйца

10 ст. л. нашинкованного лука

1 ст. молока

3 ст. л. масла

соль по вкусу

 

Приготовление блюда:

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковородку, смазанную маслом, разровнять слой, положить на него слой поджаренного лука и закрыть остальной частью картофельной массы. Снова разровнять, смазать сметаной, поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*