Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 гр.
Картофель — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) — на ваше усмотрение
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 30 гр.
Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Сначало нужно подготовить ингридиенты. Овощи (морковь, лук и чеснок) мелко нарезать, затем обжарить  их на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла. К данной смеси добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу и можно добавить томатную пасту или свежий помидор.Из картофеля приготовить пюре (обязательно добавив сливочное масло и яйцо).

А теперь уже приступим к выкладыванию всего в форму, на дно выложим фарш и добавим к нему зеленый горошек (можно перемешать). Сверху фарша выложим пюре и разровняем. Можно сделать узоры с помощью вилки.

Теперь запечем все это в разогретой духовке 25 30 минут при 180 градусах. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*