Картофельные корзиночки с форшмаком


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:

Картофель 3 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.Масло сливочное 30 гПрованские травы 1 щепоткаСельдь солёная 1 шт.Соль 1 щепоткаЯблоко 1 шт.Яйца куриные 2 шт.

Готовим картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.

На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.

Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:


Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.


Шаг 2

Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.


Шаг 3

Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).


Шаг 4

Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.


Шаг 5

Измельчаем и выкладываем к сельди.


Шаг 6

Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».


Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.


Шаг 8

Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.


Шаг 9

Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.


Шаг 10

Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.


Шаг 11

Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.


Шаг 12

Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.


Шаг 13

Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.


Шаг 14

Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*