Картофельные шкурки (Potato Skins)


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Картофельные шкурки (Potato Skins)»:

Бекон 50 гКартофель 3 шт.Лук зелёный 3 пероМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр твёрдый 50 гУкроп свежий 3 веточка

Приготовим картофельные шкурки

Это блюдо было изобретено в 70-е годы прошлого столетия и сначала появилось в меню одной известной ресторанной сети (очевидно, повару пришёл в голову оригинальный способ утилизации картофельных очисток). Однако, благодаря простоте в приготовлении, было быстро подхвачено конкурентами, а затем обосновалось и на кухнях обычных американцев.

В наше время эта закуска также пользуется огромной популярностью, её подают в пивбарах, ресторанах и закусочных.

Картофельные шкурки — именно так дословно переводится «potato skins» — самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: «картофельные шкурки» — на удивление, до неприличия вкусная штука.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные шкурки (Potato Skins)»:


Шаг 1

Для приготовления необходим картофель, сыр твёрдый, бекон, сметана, лук зелёный, укроп свежий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.


Шаг 2

Как следует помойте картошку (3 штуки), стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом (30 мл), слегка натрите каждую картофелину солью (1 щепотка) и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200°C. Затем выньте и дайте слегка остыть.


Шаг 3

Когда картошка остынет настолько, что её можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части и ложкой уберите мякоть, оставив на шкурке меньшую часть картофеля.


Шаг 4

Половинки картофеля, с помощью силиконовой кисточки, смазать изнутри небольшим количеством масла (20 мл), каждую приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу, затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста.


Шаг 5

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (50 г). Вытащите картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую картофельную шкурку немного тёртого сыра, поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.


Шаг 6

Пока шкурки запекаются, 50 г бекона порезать средними кубиками и обжарить его на сковороде, дав вытопиться большей части жира.


Шаг 7

Выложить в каждую дольку картофеля обжаренный бекон. Поставьте в последний раз в духовку минут на 5-7, чтобы сыр окончательно расплавился.


Шаг 8

Готовые картофельные шкурки вынимаем из духовки, даём им слегка остыть, затем, в каждую половинку выкладываем 1 чайную ложку сметаны.


Шаг 9

Зелёный лук (3 пера) и 3 веточки укропа измельчить, посыпать готовое блюдо зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*