Картофельный рулет с грибами


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Картофельный рулет с грибами»:

Грибы лесные замороженные 600 гКартофель 900 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.

Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.

Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный рулет с грибами»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.


Шаг 2

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.


Шаг 3

В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.


Шаг 4

Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.


Шаг 5

Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.


Шаг 6

Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.


Шаг 7

Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.


Шаг 8

С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.


Шаг 9

Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*