Картофельный суп с беконом и черемшой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Картофельный суп с беконом и черемшой»:

Бекон 80 гВода 800 млКартофель 5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 10% 100 млСоль морская 1 щепоткаЧеремша 150 г

Готовим картофельный суп

Картофельные супы легко и быстро готовятся, получаются всегда очень аппетитными и сытными. Цвет супу придаёт черемша, обжаренная с луком. Помним, что черемша ― это первые весенние витамины. Бекон можно нарезать в суп кусочками, а можно украсить ломтиками. Предлагаю ввести в весеннее меню такой суп. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный суп с беконом и черемшой»:


Шаг 1

Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, картофель, лук, черемшу, масло подсолнечное, сливки, соль, перец, бекон.


Шаг 2

5 картофелин вымыть, очистить, нарезать крупно. Выложить в кастрюлю. Добавить 1 небольшую луковицу. Залить водой (800 мл). Поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.


Шаг 3

150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.


Шаг 4

1 луковицу очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать до прозрачности.


Шаг 5

К луку добавить черемшу. Помешивая, быстро обжарить.


Шаг 6

Слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (80 г). Отложить их на тарелку.


Шаг 7

Бульон слить в чашку.


Шаг 8

Добавить к готовому картофелю черемшу с луком.


Шаг 9

Пюрировать.


Шаг 10

Добавить 100 мл горячих сливок и 50 мл горячего бульона. Ещё раз пюрировать с помощью блендера.


Шаг 11

Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. Поперчить, посолить. Суп готов. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2 ломтика обжаренного бекона. Подать к обеду.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*