Картошка по-французски с мясом

Для приготовления тебе понадобится:

1 кг картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

Приступаем к приготовлению:
1. Возьми и почисть картофель.

2. Реж мясо на кусочки толщиной около 1 см и отбей его, посоли и поперчи.

3. Лук нарежь полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываешь подсолнечным маслом и начинай укладывать продукты. 1 — немного лука, где-то 1/3 часть, 2 — мясо. Старайся его укладывать таким образом, чтобы застелить всю форму

4. Далее укладывай все слоями. Оставшаяся часть лука — майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить. Ставь блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

 


Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*