Каша кукурузная с черносливом


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Каша кукурузная с черносливом»:

Вода 200 млКрупа кукурузная 40 гМасло сливочное 15 гМолоко 200 млСахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чернослив вяленый 15 г

Готовим какшу кукурузную с черносливом

Кукурузная каша, сама по себе, — блюдо сытное, вкусное и полезное. Она часто нравится как взрослым, так и детям. Но иногда хочется разнообразить привычные блюда, придать им другие оттенки вкуса.

Предлагаю приготовить кукурузную кашу с черносливом. Блюдо получается интересным на вкус и должно понравиться любителям чернослива. Чернослив не только изменит вкус каши, но и сделает её полезней.

Приготовление блюда по рецепту «Каша кукурузная с черносливом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, вода, кукурузная крупа, соль, сахар, чернослив вяленый, сливочное масло.


Шаг 2

Кукурузную крупу (40 г) хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду.


Шаг 3

Поместить крупу и воду (200 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и готовить, помешивая, 3-4 минуты.


Шаг 4

Каша быстро загустеет.


Шаг 5

Добавить молоко (200 мл), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.). Перемешать и опять довести до кипения. Готовить на небольшом огне почти до готовности каши, не забывая постоянно помешивать.


Шаг 6

В конце добавить промытый и нарезанный тонкими полосками чернослив (15 г). Готовить ещё 5 минут.


Шаг 7

Кукурузная каша с черносливом готова. При подаче, в каждую тарелку, по желанию положить кусочек сливочного масла (15 г).


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*