Кефирное желе

Кефирное желе

Кефир – это второй продукт,  после хлеба. Объяснение этого факта – его польза. Кефир содержит витамины группы В, А и РР; бета-каротин, кальций, магний, натрий, фосфор, аскорбиновую кислоту. В кефире имеются кисломолочные бактерии, благотворно влияющие на состояние нашего здоровья. Но, несмотря на это, не все дети его любят. Приготовить кефирное желе для себя и семьи нужно обязательно, тем более в его состав входит еще один не маловажный продукт для детского организма – желатин.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 литр
  • Желатин – 30 грамм
  • Вода — 1/3 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – по вкусу

Способ приготовления кефирного желе в домашних условиях

Берем все наши ингредиенты

Кефирное желе
Желатин помещаем в посуду, которую в дальнейшем будем ставить на огонь. Заливаем одной третью стакана воды и оставляем его на двадцать-тридцать минут. Пока он не разбухнет, увеличившись в размере.

Кефирное желе
Желатин ставим на плиту. Очень важно, чтоб сила огня была минимальной, в противном случае желатин станет пригорать к стенкам посуды.

Кефирное желе
По желанию в теплый растопленный желатин добавляет сахар.

Кефирное желе
Благодаря температуры он быстро раствориться.

Кефирное желе
В желатин вливаем один литр кефира. Кефир должен быть комнатной температуры. Иначе желатин свернется раньше, чем Вы все перемешаете.

Кефирное желе
Форму, в которой будет застывать Кефирное желе, заполняем до середины. И ставим в холодильник на 20 минут.

Кефирное желе
В оставшуюся часть желе добавляем какао-порошок и все перешиваем.

Кефирное желе
Когда первая часть желе застынет к нему добавляем вторую с какао. Возвращаем желе в холодильник примерно на час.

Кефирное желе
Кефирное желе готово!

Приятного Вам аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*