Киш с лисичками


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Киш с лисичками»:

Тесто
Вода 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гСоль 0.5 ч. л.

Начинка
Лисички свежие 500 гЛук репчатый 120 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Петрушка свежая 5 гПомидоры 60 гСметана 200 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 60 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Готовим киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и вкусной начинки из лисичек, яиц и сыра. Такая начинка не только очень вкусная, но и прекрасно сочетается с хрустящей основой.

Киш с лисичками может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы легко сможете такой яркой и ароматной выпечкой удивить друзей или родных.

Приготовление блюда по рецепту «Киш с лисичками»:


Шаг 1

Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль.


Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г).


Шаг 3

Измельчить всё до образования крошки (1 минута).


Шаг 4

Добавить ледяную воду (4 ст. л.) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.


Шаг 5

Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.


Шаг 6

Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ).


Шаг 7

Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно.


Шаг 8

Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка.


Шаг 9

Лук (120 г) и морковь (100 г) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л.) 5 минут.


Шаг 10

Грибы лисички (500 г) отварить до готовности. Отвар слить.


Шаг 11

Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 минут. Немного охладить.


Шаг 12

Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком.


Шаг 13

Добавить натёртый сыр (60 г).


Шаг 14

Соединить овощную смесь и сметанную. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (2 зубчика).


Шаг 15

Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 г) и петрушку (5 г).


Шаг 16

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Киш с лисичками готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*