Киш с овощами и индейкой


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Киш с овощами и индейкой»:

Индейка 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 90 гМорковь 1 шт.Мука пшеничная 160 гОвсяные хлопья 80 гПерец чёрный молотый 2 гСметана 50 гСоль 2 гЦукини 200 гЯйца куриные 2 шт.

Готовим киш с овощами и индейкой

Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок.

У меня сегодня будет полезный и практически диетический киш — в основу пирога добавлены овсяные хлопья (и меньше муки, соответственно), а начинка состоит из богатой белком индейки и овощей. Ингредиенты можно комбинировать по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Киш с овощами и индейкой»:


Шаг 1

Для приготовления основы необходимы сливочное масло, яйцо, мука и овсяные хлопья.


Шаг 2

Смешиваем муку (160 г), измельчённые любым способом овсяные хлопья (80 г), растопленное сливочное масло (70 г из 90 г) и 1 яйцо.


Шаг 3

Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час.


Шаг 4

Для начинки пирога возьмём индейку, яйцо, сметану, цуккини, морковь, лук, соль и перец.


Шаг 5

Цуккини (200 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу режем произвольно (но не слишком крупно).


Шаг 6

И слегка обжариваем на оставшемся сливочном масле (20 г).


Шаг 7

Индейку (300 г) режем небольшими кусочками.


Шаг 8

Достаём из холодильника тесто и утрамбовываем его по форме, формируя бортики.


Шаг 9

Соединяем 1 яйцо, сметану (50 г), индейку и овощи, солим и перчим по вкусу и выкладываем начинку на основу.


Шаг 10

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Киш с индейкой и овощами готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*