Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

Здравствуйте, мы приветствуем Вас на сайте вкусный и полезных рецептов, сегодня мы хотим Вам представить экспресс-закуску — Колбасные цветочки.

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • дрожжи свежие – 20 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
  • колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Готовим Колбасные цветочки.

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Колбасные цветочки

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

Колбасные цветочки
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Колбасные цветочки

Горячими подать на стол.

Колбасные цветочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*