Котлеты домашние

Котлеты домашние

Состав блюда:

фарш (свинина + говядина или свинина + телятина) – 500 гр.

репчатый лук (крупный) — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

батон – 100 гр.

сливки (10% жирности) — 200 мл.

соль и перец – по вкусу

панировочные сухари

растительное масло для жарки

 

Приготовление блюда:

Батон нарезать кубиками и залить сливками. Лук очистить и мелко нарезать.
Лук поджарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. В миску выложить фарш, добавить батон со сливками (предварительно размять батон руками), жареный лук, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Сформировать котлеты овальной формы, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*