Котлеты из мойвы


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Котлеты из мойвы»:

Крупа манная 2 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Мойва замороженная 700 гМолоко 100 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ч. л.Хлеб белый 80 гЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить рыбные котлеты из мойвы

Предлагаю проготовить котлеты из мойвы. Мойва — рыба достаточно полезная, и при этом очень доступная. Конечно, для того, чтобы приготовить котлеты из мойвы, придется намного дольше повозиться, чем если бы вы готовили котлеты из готового рыбного филе дорогой рыбы. Но результат вас порадует. И все это вы получите по абсолютно приятной цене.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из мойвы»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится мойва свежемороженая, белый хлеб, яйцо, подсолнечное масло, соль, перец, молоко, мука, лук, манка.


Шаг 2

У белого хлеба (80 г) или батона срезать корки и замочить мякоть в молоке (100 мл).


Шаг 3

Мойву (700 г) очистить, промыть и отделить филе. Пропустить филе через мясорубку. При чистке мойвы сохраните икру.


Шаг 4

1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне.


Шаг 5

Соединить мойву, икру, отжатый хлеб, манку (2 ст. л.), 1 яйцо, соль, перец, лук. Хорошо перемешать.


Шаг 6

Набирать 2 столовых ложки массы и формировать котлеты, обваливая их в муке.


Шаг 7

Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.


Шаг 8

Котлеты из мойвы готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*