Котлеты из щуки с салом


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Котлеты из щуки с салом»:

Крупа манная 7 ст. л.Лук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.Молоко 150 млПерец чёрный молотый 3 щепоткаСало свежее 100 гСоль 1 ч. л.Хлеб белый 150 гЩука целая 1000 гЯйца куриные 1 шт.

Готовим котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят рыбные котлеты из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то котлеты из щуки станут вашими самыми любимыми.

Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности котлетам придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, котлеты не потеряют свой сок и останутся сочными.

Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами, готовя котлеты из щуки. Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из щуки с салом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.


Шаг 2

Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.


Шаг 3

У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).


Шаг 4

Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г).


Шаг 5

Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.


Шаг 6

На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.


Шаг 7

Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.


Шаг 8

Котлеты из щуки с салом готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*