Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

Состав рецепта:

свекла — 3 шт.

масло сливочное — 1 ст. л.

крупа манная — 0,5 ст.

сухари — 2 ст. л.

сметана — 3/4 стакана

соль — по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Сваренную в кожуре свеклу очис­тить, пропустить через мясорубку или протереть через сито, или измельчить на кухонном комбайне, положить в ка­стрюлю с растопленным маслом, доба­вить соль, довести до кипения. Затем всыпать манную крупу и продолжать прогревать, пока масса не загустеет.

Когда свекольная масса слегка остынет, сформовать из нее котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Подавать на стол в горячем виде, заправив сметаной.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*