Котлеты из вёшенок


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Котлеты из вёшенок»:

Батон 20 гВёшенки 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 125 млПанировочные сухари 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Приготовим котлеты из грибов вёшенок

Котлеты — любимое блюдо многих. Они пользуются неизменной популярностью как у взрослых, так и у детей. А что, если бы нам приготовить для родных котлеты из грибов, а именно — из вёшенок?

Котлеты получаются сытными, вкусными и ароматными. Под хрустящей корочкой прячется нежная грибная серединка. Котлеты из вёшенок можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, чёрствый батон, яйцо, сухари панировочные, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, молоко.


Шаг 2

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 3

Добавить промытые, очищенные и нарезанные вёшенки (400 г). Жарить, помешивая, 15 минут.


Шаг 4

Параллельно замочить чёрствый батон (20 г) в молоке (125 мл).


Шаг 5

Батон и луково-грибную смесь пропустить через мясорубку.


Шаг 6

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), 1 яйцо. Хорошо перемешать.


Шаг 7

Набирать столовой ложкой массу, обваливать в панировочных сухарях (всего около 4 ст. л.), формируя котлеты.


Шаг 8

Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки.


Шаг 9

Котлеты из вёшенок готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*