Котлеты Средиземноморье

Котлеты Средиземноморье


Состав:

500 гр. фарша

1 яйцо

1 луковица

1 ст. панировочной муки

молоко

специи: соль, паприка, красный перец, кинза, базилик, орегано, чёрный перец, розмарин, чеснок

1 маленькая банка консервированных помидоров

100 гр. сырной массы «филадельфия» или жирной сметаны 30%

200 гр. брынзы (лучше из овечьего молока)

свежий чеснок

 

Приготовление:

Из фарша, яйца, специй, панировочной муки, луковицы (натереть на мелкой тёрке), молока и специй приготовить мясное тесто. Дать немого постоять. Половину брынзы нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Из фарша сделать лепёшку, положить в неё кусочек брынзы и кусочек чеснока и защипнуть края. Сделать небольшую котлету.

Котлеты положить в форму для запекания. Помидоры мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия или сметаной. Посолить. Залить котлеты соусом. Остатки брынзы размять вилкой и посыпать сверху. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

После запекания посыпать зеленью (кинзой, базиликом, укропом).

На гарнир можно приготовить рис.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*