Котлеты, жаренные в духовом шкафу с яйцами

Котлеты, жаренные в духовом шкафу с яйцами

Состав блюда:

0.5 кг. фарша (лучше смешанного: говяжьего и свиного)

100 гр. белого черствого хлеба

50 гр. сала

3 яйца

соль, перец черный и красный молотые – по вкусу

 

Приготовление блюда:

Фарш пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом. Измельченную массу вымешать с солью, черным и душистым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, сформовать котлеты, поместить их на смазанный жиром и сбрызнутый водой противень или сковороду, посередине котлет сделать углубление, обложить его ломтиками сала и прикрепить к мясу спичками. Жарить котлеты в сильно нагретом духовом шкафу, после чего вынуть, в середину каждого углубления выпустить с небольшого расстояния по одному яйцу, поставить котлеты снова в духовой шкаф и жарить, пока белки не станут молочно-белого цвета и не затвердеют.

Готовые котлеты посыпать солью, черным и красным перцем. Подавать с жареным картофелем, тушеным горошком и солеными огурцами.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*