Кукси по-корейски


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Кукси по-корейски»:

Вода 1500 млКапуста белокочанная 150 гКориандр молотый 1 щепоткаКунжут белый 1 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Огурцы 2 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 1 шт.Свинина мякоть 200 гСоль 2 ст. л.Соус соевый 1 ст. л.Спагетти 150 гУкроп свежий 0.5 пучокУксус столовый 3 ст. л.Чеснок 3 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Готовим кукси по-корейски

Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит лапша, множество овощей и специй, и мясо. Вкус очень освежающий и яркий. Мне напоминает очень нашу традиционную окрошку. Готовила в первый раз, но теперь, думаю, будет частым гостем на нашем столе. Впереди лето и пора холодных супов.

Приготовление блюда по рецепту «Кукси по-корейски»:


Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: морковь, огурцы, помидор, уксус, вода, подсолнечное масло, соевый соус, лук, яйца, капуста, укроп, петрушка (можно кинзу), свинина (можно говядину), чеснок, спагетти, соль, перец чёрный, перец красный, кориандр.


Шаг 2

Необходимо вскипятить воду (1,5 л) и оставить её остывать. Она нам понадобится для бульона.


Шаг 3

1 огурец натереть на тёрке, 1 помидор порезать мелкими кусочками.


Шаг 4

Зелень (0,5 пучка) мелко порубить.


Шаг 5

Приготовим наш бульон. В холодную, кипячёную воду добавим 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, соевый соус (2 столовые ложки), уксуса 1,5 столовой ложки. Добавляем натёртый огурец, помидор, зелень. В конце кунжут (1 ст. л.). Всё перемешать и попробовать, при необходимости специи добавить. Специи регулируйте по своему усмотрению. Бульон отправляем в холодильник настаиваться.


Шаг 6

Теперь приготовим остальные составляющие кукси. 200 г мяса порезать небольшими кусочками. 1 луковицу мелко порубить.


Шаг 7

Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла (15 мл).


Шаг 8

Когда мясо побелеет, добавить лук.


Шаг 9

Обжаривать до готовности мяса. Выключить огонь, поперчить и посолить мясо.


Шаг 10

1 морковь натереть на корейской тёрке. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, кориандр и перец чёрный по вкусу.


Шаг 11

1/2 луковицы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (10 мл) до золотистого цвета и добавить в морковь. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать.


Шаг 12

Капусту тонко нашинковать, добавить уксуса 0,5 чайной ложки, сахара 0,5 чайной ложки, 0,25 чайной ложки соли, красный перец по вкусу.


Шаг 13

1 огурец порезать полукольцами, добавить 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, заправить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.


Шаг 14

2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли.


Шаг 15

Пожарить яичные блинчики, выливая порционно яйца. Обжаривать с двух сторон.


Шаг 16

Блины порезать тонкой соломкой.


Шаг 17

Отварить 150 г спагетти в подсоленной воде. Лучше, конечно, брать корейскую лапшу, которая называется Моченка, но её не всегда можно найти в магазине.


Шаг 18

Все ингредиенты готовы и можно приступить к сборке кукси. На дно выкладываем спагетти.


Шаг 19

Заливаем холодным бульоном.


Шаг 20

Сверху укладываем свинину, морковь, огурцы, капусту и омлет. Наш суп готов. Приятного аппетита!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*