Кукурузная каша на молоке


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша на молоке»:

Вода 190 млКрупа кукурузная 50 гМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 200 млСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.

Приготовим кукурузную кашу на молоке

Кукурузная каша содержит много белка и аминокислот, витаминов и углеводов, поэтому, среди других молочных каш, занимает особенное место. Кукурузную кашу на молоке с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Особенно она подходит для детского питания, так как детский организм получает сразу 26 минералов и других полезных веществ.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша на молоке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.


Шаг 2

Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и довести до кипения. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Параллельно вскипятить молоко (200 мл).


Шаг 3

Через 4-5 минут вода выпарится.


Шаг 4

Добавить кипящее молоко, перемешать.


Шаг 5

Варить до готовности 15-17 минут, помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам кастрюли.


Шаг 6

При подаче добавить в кашу сливочное масло (2 ст. л.).


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*