Кукурузная каша с мясом


Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с мясом»:

Базилик зелёный свежий 1 веточкаВода 3 ст.Крупа кукурузная 1 ст.Лук белый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Прованские травы 1 щепоткаРозмарин свежий 1 веточкаСвинина мякоть 500 гСоль 1 ч. л.

Приготовим кукурузную кашу с мясом

Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам.

Как-то так сложилось, что в нашей семье нечасто готовится эта крупа, но вспоминая привычный вкус с детства кукурузных хлопьев, палочек или отварного кочанчика, — обращаюсь к кулинарной книге за тем или иным рецептом.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытую кашу из кукурузной крупы, мяса и свежих овощей. Сложности в приготовлении нет, а результат великолепен.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с мясом»:


Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы.


Шаг 2

На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл) и прогреваем его 1 минуту. После чего выкладываем подготовленное мясо (500 г, промытое и нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем его до красивого, румяного цвета.


Шаг 3

Моем овощи. Морковь (1 штуку) и лук (3 луковицы) очищаем. С 1 перца удаляем короб с семенами. Нарезаем всё мелким кубиком.


Шаг 4

Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок (можно готовить и в обычной кастрюле). Всыпаем подготовленные овощи.


Шаг 5

По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь.


Шаг 6

После того, как закипит, огонь делаем минимальным и томим до приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста мяса. У меня ушло 30 минут.


Шаг 7

Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом-слабом огне, продолжаем томить ещё 20 минут. За это время крупа должна свариться и уйти вся жидкость.


Шаг 8

Солнечная каша с мясом готова. Подаём на стол.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*