Кукурузный хинкал


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Кукурузный хинкал»:

Вода 120 млМука кукурузная 300 гСоль 0.5 ч. л.

Как приготовить кукурузный хинкал

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне. Это так называемые «хинкалины». Подаются они вместе с бульоном, мясом, на котором варился этот бульон, а также соусом.

Соус может быть томатным или сметанно-чесночным. Предварительно варят мясо (это может быть баранина, говядина или курица) и на стол подают отдельно хинкалины, мясо, бульон и соус.

Каждый набирает себе столько всего и в такой пропорции, как посчитает вкуснее для себя. Не следует путать дагестанский хинкал с грузинским хинкали, представляющим собой совершенно другое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить кукурузный хинкал.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузный хинкал»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.


Шаг 2

300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли.


Шаг 3

Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто.


Шаг 4

Сформировать из теста конус.


Шаг 5

Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 2-3 пальцев.


Шаг 6

Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут. Вынуть шумовкой.


Шаг 7

Кукурузные хинкалины готовы.


Шаг 8

Подавайте их с бульоном, мясом из бульона, порезанным на куски и соусом (например, это может быть сметана с растёртым чесноком).


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*