Куриная ножка фаршированная

Куриная ножка фаршированная

Состав блюда:

куриные ножки — 4 шт.

хлеб бе­лый — 1/4 батона

молоко — 0,5 ст.

печенка куриная — 2 шт.

лук репча­тый — 1 шт.

масло сливочное — 3 ст. л.

сметана — 2 ст. л.

мускатный орех, соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление блюда:

С куриной ножки снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Осталь­ную часть ножки отрубить, мякоть от­делить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в моло­ке, отжать, пропустить через мясоруб­ку и смешать с мясом. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить. При­бавить к нему куриную печенку, пред­варительно ошпаренную крутым ки­пятком, и жарить еще 5 минут. Затем печенку нарезать соломкой, переме­шать с обжаренным луком и мясом, добавить мускатный орех, соль, перец и нарезанную зелень. Готовым фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу 15—20 минут при температуре 180°.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*