Куриная печень в кляре


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Куриная печень в кляре»:

Вода 150 млКуриная печень 500 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 8 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 0.75 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить куриную печёнку в кляре

Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при приготовлении различных блюд.

Печень варят, тушат, запекают в горшочках, готовят в духовке, в фольге. Куриная печень отлично сочетается с грибами, овощами, картофелем, крупами.

Предлагаю приготовить печень в воздушном кляре. В таком кляре печень получается очень нежной.

Приготовление блюда по рецепту «Куриная печень в кляре»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится охлаждённая куриная печень, яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода, подсолнечное рафинированное масло.


Шаг 2

Печень (500 г) вымочить в воде 30 минут, промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2 половинки.


Шаг 3

В миске соединить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.), соль, чёрный молотый перец. Перемешать.


Шаг 4

Добавить 1 желток, ледяную воду (150 мл) и взбить венчиком до однородности.


Шаг 5

Аккуратно, порциями, вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.


Шаг 6

В широкую посуду выложить остальную просеянную муку (4 ст. л.). Каждый кусок печени обвалять со всех сторон в муке, а затем окунуть в кляр.


Шаг 7

В толстостенной сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла. Обжарить печень с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Не пережарьте печень, чтобы она не стала жёсткой.


Шаг 8

Выложить обжаренную печень на салфетки для удаления лишнего жира.


Шаг 9

Куриная печень в кляре готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*