Куринная грудка в апельсиновом соусе

Куринная грудка в апельсиновом соусе

Состав:

3 шт. куриного филе

2 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала

3 ст.л. майонеза

3 апельсина

150 гр. сливочного масла

соль, перец

 

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажными салфетками.

Разрезать пополам, посолить, поперчить, перемешать с майонезом и крахмалом.

Сливочное масло растопить на среднем огне, положить курицу и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Поджаренное филе выложит в форму, полить немного маслом из сковороды, и запекать 8 минут при температуре 180 градусов.

Из двух апельсин выдавить сок, третий почистить и порезать на пластины.

Сок вылить на сковороду где жарилось мясо, закипятить, положить пластины апельсина и протушить на медленном огне, пока немного не уварится.

Курицу вытянуть из духовки, выложить сверху на апельсины, протушить, перевернуть и накрыть крышкой на пару минут, выключить плиту.

На гарнир хорошо сочетается с рисом.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*