Куриные котлеты по-французски


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты по-французски»:

Вода 2 ст. л.Крупа манная 2 ст. л.Куриное филе 500 гЛук зелёный 1 пучокМайонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Как готовить куриные котлеты по-французски

Давайте приготовим котлеты из рубленого мяса. Рубленые куриные котлеты-оладушки из куриных грудок получаются сочными и нежными. Готовить такие котлеты легко и быстро, не используя мясорубку. Вместо муки, как в оригинальном рецепте, я использовала манную крупу. Это только улучшило вкус котлет.

Готовые котлеты я советую пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты по-французски»:


Шаг 1

Для приготовления котлет, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.


Шаг 2

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.


Шаг 3

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.


Шаг 4

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.


Шаг 5

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Перемешать.


Шаг 6

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.


Шаг 7

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.


Шаг 8

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.


Шаг 9

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.


Шаг 10

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.


Шаг 11

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.


Шаг 12

Котлеты готовы. Подавать тёплыми к обеду.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*