Куриные крылышки в кляре


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки в кляре»:

Вода 150 млКуриное крыло 0.5 кгМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 8 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Как готовить куриные крылышки в кляре

Куриные крылья — любимое блюдо для многих. Как бы вы их не приготовили, всегда получается вкусно. Такой уж этот продукт, который испортить практически невозможно.

Сегодня приготовим куриные крылышки в кляре. Блюдо получается вкусным и сытным, а мясо — сочным и нежным. При приготовлении куриных крылышек в кляре помните лишь одно: выкладывайте крылышки на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла для того, чтобы образовалась румяная корочка, а затем убавьте огонь и готовьте под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось и не осталось сырым.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки в кляре»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные крылышки, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода.


Шаг 2

Крылышки (0,5 кг) промыть. У каждого крылышка отрезать по суставу самую тонкую часть. Она нам не понадобится.


Шаг 3

Для кляра соединить соль (0,75 ч. л.), перец (0,1 ч. л.), муку (8 ст. л.). Перемешать.


Шаг 4

Добавить воду (150 мл) и 1 желток. Взбить венчиком до соединения компонентов.


Шаг 5

Добавить взбитый 1 белок.


Шаг 6

Аккуратно вмешать белок в смесь.


Шаг 7

Крылышки посыпать солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Запанировать каждое крылышко в муке, а затем обмакнуть в кляр.


Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить подготовленные крылышки. Через 1 минуту, огонь убавить и готовить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета и готовности мяса.


Шаг 9

Куриные крылышки в кляре готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*