Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы, это та закуска которая будет по душе всем, не в зависимости от кулирарных предпочтений, а самое главное, очень просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 50 мл

Куриные наггетсы приготовление:

Нарезаем куриные грудки тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Нарезаем куриные грудки

Как бы банально это не звучало натираем сыр на мелкой терке.

сыр на мелкой терке

Взбиваем вилкой яйцо до однородности.

вилкой яйцо

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке

Обжариваем кусочки филе на среднем огне.

Обжариваем кусочки филе на среднем огне.

Жарьте до появления легкой золотистой корочки.

Куриные наггетсы готовы!

Куриные наггетсы

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*