Куриные наггетсы в духовке


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Куриные наггетсы в духовке»:

Крахмал картофельный 7 ст. л.Куриное филе 700 гОрехи грецкие 1 ст.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Как готовить куриные наггетсы в духовке

Большинству людей очень нравятся куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.

Готовятся наггетсы из кусочков куриного филе. Эти кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях можно приготовить эту вкусное блюдо в духовке, сделав его менее вредным.

Предлагаю не просто приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать для самой панировки грецкие орехи. Получится очень вкусно! Попробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные наггетсы в духовке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, грецкие орехи, яйца, картофельный крахмал, соль, перец.


Шаг 2

Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.


Шаг 3

Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.


Шаг 4

2 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).


Шаг 5

Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.


Шаг 6

Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.


Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*