КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Вам понадобится:

Куриная грудка 400 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл

Приготовление:

Куриные грудки нарежь тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Сыр натерай на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо взбей венчиком до однородности.

Муку смешай с солью и перцем в тарелке. С солью поаккуратней, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжарь кусочки филе на среднем огне.

Жарь только до появления легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*