Куриный рулет в бутылке


Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в бутылке»:

Желатин 30 гКурица целая 1.5 кгПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 2 ч. л.Чеснок сушёный молотый 2 ч. л.

Куриный рулет из бутылки

Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя результат больше похож не на рулет, а на сальтисон. Но это ничуть не отменяет тот факт, что блюдо действительно получается вкусным.

Куриный рулет отлично держит форму, упругий и плотный. Он прекрасно режется. Такой рулет вы сможете без проблем приготовить не только своим родным, но и подать гостям на праздничный стол.

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет в бутылке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится курица, желатин быстрорастворимый, соль, перец, сухой молотый чеснок.


Шаг 2

Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.


Шаг 3

Вынуть курицу, мясо отделить от костей.


Шаг 4

Желатин (30 г) растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 200 мл). Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль.


Шаг 5

Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок.


Шаг 6

Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа.


Шаг 7

Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть. Подавать, нарезав рулет нетолстыми кружками.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*