Куриный рулет в тесте


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в тесте»:

Кунжут белый 2 ст. л.Кунжут чёрный 2 ст. л.Куриное филе 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 25 гПриправа для курицы 1 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 120 гТесто бездрожжевое 250 гЯйца куриные 1 шт.

Как готовить куриный рулет в тесте

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят.

Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет в тесте»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец.


Шаг 2

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).


Шаг 3

Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).


Шаг 4

Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.


Шаг 5

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).


Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*