Куры по-арабски

Куры по-арабски

Состав блюда:

куриные грудки — 500 гр.

яйцо — 4 шт.

мука — 40 гр.

лук репчатый — 3 шт.

масло сливочное — 60 гр.

сок лимонный — 1 ч. л.

чеснок — 1 головка

вода — 1 ст.

зелень любая – 1 пучок

соль, перец

 

Приготовление блюда:

Чеснок очистить и мелко нарезать, добавьте стакан воды, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.

Куриные грудки залить этой смесью и мариновать в течение 1–2 часов.

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на части сливочного масла.

Взбить яйцо, добавить пассированный лук, рубленую зелень, соль.

Замаринованные куриные грудки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с луком и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Оставшимся яйцом залить поджаренные куриные грудки и запечь в духовке.

Можно подать с отварным рисом.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*