готовое блюдо - Лазанья домашнего приготовления

Лазанья домашнего приготовления

Представленный ниже рецепт лазанья домашнего приготовления можно отнести как к отдельному второму блюду по своей сытности, так и к категории закусок.

Рецепт прост в приготовлении и все необходимые ингредиенты вы можете легко найти в магазине рядом с Вашим домом. В данном рецепте лазанья домашнего приготовления мы используем продуктов для выхода 6 порций.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 0,5 кг.
  • Морковь (большая) — 2 шт.
  • Лук (среднего размера) — 0,5-1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
  • Лазанья (порционные пластинки) — 100 г.
  • Вино (белое или красное) – 50-100 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло оливковое (для жарки).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молоко коровье — 750 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 100 г.
  • Сыр (твердый, тертый) — 50 г.
  • Пармезан.

Приготовление блюда по рецепту Лазанья домашнего приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты, для чего все овощи и зелень тщательно вымываем.

2. Берем пласты теста для лазаньи и действуем по инструкции указанной на упаковке. Листы для лазаньи берем по 5 пластинок на одного человека.

тесто для лазаньи

Обычные (классические) пластинки необходимо отваривать, но на рынке существуют также такие, которые можно замочить в горячей воде и после этого использовать. Обязательно возьмите листов немножко больше на всякий не предвиденный случай, такой как например разлезлось тесто или сломался один из листов.

варим тесто

3. Лук нарезаем (нарубаем) или мелкими кубиками или колечками, кому как нравится, морковь необходимо или мелко нарубить или натереть на терке.

лук морковка

Обжариваем лук в оливковом масле в сковороде на среднем огне. После того, как он приобретет золотистый оттенок нужно добавить приготовленную морковь и хорошо все перемешать. Все это мы делаем на среднем огне и периодически помешиваем до состояния мягкости.

делаем зажарку

4. В итоге после манипуляций с пластинами, мы получили пасту, которую следует аккуратно выложить шумовкой на кухонное полотенце или влажную ткань, и обязательно накрыть сверху также влажным полотенцем и сверху него уже выкладывать новый слой. Последний слой нам обязательно нужно накрыть для того, чтобы наша паста не высохла за то время, которое мы потратим на приготовление соусов.

5. Тем временем овощная смесь уже готова и нужно добавить порезанный болгарский перец, перемешать и продолжать жарить все вместе около 5 — 7 минут на таком же среднем огне, при этом периодически помешивая всю нашу массу.

6. Теперь мы добрались до добавления приготовленного мяса, для начала убавим огонь до минимума под сковородой и следом добавляем вино. Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем, после чего опять делаем средний огонь, чтобы выпарить вино.

7. Берем помидор и натираем его на крупной терке (можно конечно использовать и томатную пасту, но с помидором намного вкуснее).

натираем томат

8. Полученную массу выливаем в сковороду и выпариваем жидкость из полученного мясного соуса. Это займет 15—20 минут. В это время мелко нарубливаем чеснок с петрушкой и добавляем в нашу сковороду. Закрываем крышкой, ждем около минуты и выключаем огонь под сковородой.

добавляем зелень и чеснок

9. Соус бешамель для приготовления по рецепту лазаньи в домашних условиях готовиться так: растапливаем сливочное масло и обжарим в нем муку до красивого золотистого цвета при этом постоянно помешивая лопаточкой.

готовим соус бешамель

Убавляем огонь до минимума и потихоньку и осторожно вливаем коровье молоко тонкой струйкой при этом быстро работая венчиком. Солим и перчим по своему вкусу. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Можно добавить щепотку тертого сыра в наш соус бешамель, тогда нужно размешивать его до полного растворения в нем сыра.

10. И так мы добрались до последнего этапа – начинаем собирать лазанью в домашних условиях.

готовая начинка

Берем форму для запекания и смазываем ее оливковым маслом и помещаем в приготовленные пластинки (пасту). Сверху выкладываем слой полученного нами мясного соуса, затем поливаем соусом бешамель и накрываем еще одним слоем пасты.

Рассчитываем из расчета 5 пластин (4 этажа). Верхний пласт обильно поливаем приготовленным соусом бешамель и посыпаем натертым сыром. Ставим форму в нагретую духовку (180 градусов). Выпекаем примерно 30 минут до образования золотистой корочки.

готовое блюдо - Лазанья домашнего приготовления

Лазанья домашнего приготовления готова для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*