ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Для приготовления нам понадобиться :

— 100 гр. сливочного масла;
— 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
— 100 гр. твердого сыра;
— 1 яичный желток;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр нужно измельчить в блендере или в мясорубке (лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный). Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере или же очень тщательно растирайте вручную.


2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи (по вашему желанию).
3. Сформируйте из теста колобок и заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывайте тесто в круг, делайте в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольники. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
5. Выпекай треугольники в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Чтобы подчеркнуть вкус крекеров, вам поможет белый соус, состоящий из сметаны со специями, а так же можно слегка сбрызнуть крекеры оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой.

Эти крекеры готовятся моментально и по своим вкусовым качествам намного лучше магазинных, но в них не содержаться консерванты и вкусовые добавки. Тем самым получается не только вкусно, но  полезно. Так что запаситесь ингредиентами вам явно понадобится добавка.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*