Ленивые пельмени

Ух уж это время… Как часто вы приходите с работы и понимаете, что нужно приготовить ужин, вот один простенький рецепт ленивых пельменей!!!

Вот что тебе для этого понадобится:

Для теста приготовь:
— 350-400 гр.муки,
— 2 яйца,
— 100 гр.теплой воды,
— 1 ст.л. растительного масла,
— щепотка соли

Для фарша:
— 500 гр свинины,
— 300 гр.говядины,
— 2 луковицы
— соль,
— перец.

Для соуса:
паприка-1шт (маленькая),
— 1 большая луковица,
— 3-4 помидора,
— 2-3 зуб.чеснока,
— 1 ч.л.сахара,
— соль, перец,специи, зелень.

Приготовление:

Замешай тесто из муки, яиц, воды, растительное масла и соли. Накрой влажным полотенцем и дай постоять ему около часа.

Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец.

Лук мелко нарежь, обжарь на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, взбей яйцо и хорошо вымешай фарш.

Нарежь мелко лук, паприку и слегка обжарь.

Туда же добавь порезанный кусочками помидор и потуши минут 5.
Добавь измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доведи до кипения и выключи.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрежь рулет на кусочки, шириной примерно 7 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получай розочку.

Выкладывай «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавь примерно стакан кипятка и до соли по вкусу.
Залей наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распредели между рулетиками.

Поставь в разогретую до 200 градусов духовку, и потуши примерно 30-40 мин.

Подай своим любимым со сметаной и зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*