Ленивый капустный пирог готов

Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог. Это не только название блюда, это его характерная черта, готовится он до безобразия быстро и просто. А если Вы только начинающий кулинар, то испортить у Вас его явно не получиться. Красивое и сытное блюдо подойдет не только Вашим домочадцем, но и прекрасно украсит стол, если к Вам нежданно нагрянули гости.

Я думаю, я Вас заинтересовал, поэтому сразу перейдем к приготовлю.

Ингредиенты

  • капуста – около 0,5 кг
  • растительное масло
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мука – около 6 ст. ложек с горкой
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
  • сметана – 5 ст. ложек
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец черный – по вкусу

Готовим ленивый капустный пирог:

Капуста,растительное масло,сливочное масло,разрыхлитель,мука,яйцо,соль,сметана,майонез,перец черный, Ленивый капустный пирог
Капусту мелко нашинкуйте и хорошенько помните руками, что бы она дала свой сок и стала мягче.

Капусту мелко нашинкуйте и хорошенько помните руками
Выберите форму для запекания и смажьте ее тонким слоем растительным маслом. Далее выкладываем в неё капусту. Порежьте сливочное масло на тоненькие пластинки и выложите поверх капусты, и перчите.

Порежьте сливочное масло на тоненькие пластинки и выложите поверх капусты, и перчите
Хорошо смешайте яйца, майонез, сметану и соль, что бы получилась однородная масса.

Хорошо смешайте яйца, майонез, сметану и соль, что бы получилась однородная масса
Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте, понемногу добавляйте муку и следите что бы не было комочков.

Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте, понемногу добавляйте муку и следите что бы не было комочков.
Это тесто должно быть похоже на густую сметану, так что муку подсыпайте постепенно, главное не переборщите.

Это тесто должно быть похоже на густую сметану, так что муку подсыпайте постепенно
Медленно и равномерно вылейте тесто на начинку.
Ставим наш пирог в духовку предварительно разогрейте ее до 180 градусов, после того как духовка разогрелась, отправляем в ее пирог на 30-40 минут.

Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым, следите за ним, что бы он не подгорел, иначе все Ваши труды будут на смарку.

Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым
Вынимаем наш пирог из духовки и даем чуть-чуть подышать и остыть. Красивый пирог разрезаем на порции и подаем к столу. Соусы можно выбирать любые, на Ваш вкус, подойдет любой, и острый, и сладкий, и даже кислый. Здесь Вас может остановить, только ваша фантазия.

Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог готов.

Приятного Вам аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*