Лимонные блинчики

Лимонные блинчики

Состав блюда:

100 гр. муки

1 ст. л. сахара

50 гр. сливочного масла

4 яйца

300 гр. молока

цедра 1 лимона

 

Приготовление блюда:

Цедру лимона натереть на очень мелкой терке. Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (можно мешать в кухонном комбайне).

Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*