Макароны в рыбном соусе

Макароны в рыбном соусе

Состав блюда:

макароны – 300 гр.

чеснок – 2-3 зубка

перец чили – 1 шт.

креветки – 100 гр.

кальмары – 100 гр.

филе рыба (любой, например, трески или судака) – 400 гр.

базилик – 1 пучок

оливковое масло

соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление блюда:

На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, нарезать кубиками, добавить в сковороду, потушить несколько минут. Затем добавить в сковороду очищенные креветки, кальмары и нарезанную небольшими кусочками рыбу.

Посолить и поперчить соус, добавить немного зелени базилика и тушить на медленном огне несколько минут.

Отварить макароны до полуготовности и выложить их в сковороду с соусом, туда же влить немного воды, в которой варились макароны.

Довести макароны до готовности, постоянно помешивая, и, если нужно, добавляя воды, в которой они варились. Готовые макароны подавать со свежим базиликом.

Эти макароны можно приготовить и без рыбы, используя только замороженный «морской коктейль».

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*