Маринованные вешенки быстрого приготовления


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин, пост.  


Ингредиенты к рецепту «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:

Вёшенки 500 гВода 250 млЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный горошком 6 шт.Соль 2 ч. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 6 зубчик

Маринуем вешенки быстро

Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не требуют выстаивания дополнительно несколько дней в холодильнике для того, чтобы промаринаваться окончательно.

Эти вешенки можно подать даже на праздничный стол как самостоятельную закуску или использовать для приготовления вкусных салатов. Также такие вешенки разнообразят ваше повседневное меню.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся вешенки, вода, уксус, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец горошком, лук,


Шаг 2

Вешенки (500 г) хорошо промыть и крупно нарезать.


Шаг 3

Соединить воду (250 мл), соль (2 ч. л.), уксус (2 ст. л.), перец горошком (6 штук), лавровый лист (1 штука), пропущенный через чесночному чеснок (6 зубчиков), подсолнечное масло (50 мл). Довести до кипения и готовить 10-12 минут. Процедить.


Шаг 4

Добавить грибы и готовить 10 минут.


Шаг 5

Остудить. Добавить нарезанный лук (1 шт.).


Шаг 6

Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*