Маринованные вёшенки


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Маринованные вёшенки»:

Вёшенки 1000 гВода 600 млЛавровый лист 1 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 3.5 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Готовим маринованные вёшенки

Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь это намного дешевле, чем покупать в магазине уже готовые маринованные грибы.

Огромный плюс ещё и в том, что вы лично проследите за всем процессом и будете уверены в качестве блюда. Подавать маринованные вёшенки можно как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные вёшенки»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок.


Шаг 2

1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3

В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца.


Шаг 4

Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы.


Шаг 5

Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.


Шаг 6

Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*