Молочный суп с клёцками


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с клёцками»:

Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 0.3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Готовим молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий.

Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с клёцками»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.


Шаг 2

Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.


Шаг 3

Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.


Шаг 4

0,5 л молока довести до кипения. Огонь убавить, а в кипящее молоко выкладывать по 0,5 чайной ложки теста. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.


Шаг 5

Добавить сахар и соль по вкусу и варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло (1 ст. л.).


Шаг 6

Молочный суп с клёцками готов.


Источник

 

Один комментарий

  1. VikaErync

    Существуют варианты приготовления супа с клецками не только из теста, а из творога и даже из картофеля. Наверное, многие из нас помнят вкус таких супов еще с самого детства, ведь достаточно часто наши бабушки нам молочные супы с картофельными или творожными клецками.

     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*