Монастырская изба из крабовых палочек

Монастырская изба из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно! Представляем вам отличный бюджетный вариант для праздничного блюда — монастырская изба из крабовых палочек. 

Ингредиенты

  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 щепотки соли;
  • зелень и огурец для украшения;

ингридиенты

В первую очередь подготовливаем начинку для нашего блюда Монастырская изба: выкладываем творог в удобную для вас по размерам емкость, всыпаем соль и зелень (петрушка, укроп), предварительно ее промыв в проточной воде и нарезав. Слегка перемешивайте ложкой или лопаткой. Не забудьте проследить за тем, чтобы творог был свежий и не кислый, а то он только испортит вкус вашего блюда. Добавьте сметану или майонез на ваше предпочтение. Жирность и легкость продуктов вы можете выбрать на свой вкус! Перемешайте получившуюся творожную массу, чтобы она была полностью однородна с майонезом и солью.

смешиваем начинку

Очистите крабовые палочки от обертки. Если вы заранее их не разморозили, переложив их из морозильной камеры в холодильник, то просто на просто можете поместить их в емкость с высокими бортами и залить горячей водой из чайника. Когда вода остынет через несколько минут слейте ее и повторите процедуру заново! Такими манипуляциями вы быстро разморозите продукт. Существует один небольшой фирменный секрет данного блюда — крабовые палочки хорошо раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и после этого они станут мягкими. Без предварительного отпаривания вы их не сможете нормально развернуть — они будут постоянно рваться в местах сгиба. Доставайте из воды палочки по одной и аккуратно разворачивайте их на разделочной доске или на широком блюде. Начинайте выкладывать начинку на внутренний край полотна, используя лучше чайную ложку, и скатывайте пласт обратно в рулет, слегка приминайте крабовое мясо к начинке. Ваша крабовая палочка будет значительно расти вширь!

выкладываем начинку

Таким же образом скрутите последующие рулетики и уложите в 1 слой на тарелке. После этого смажте получившийся слой майонезом или сметаной и начинайте выкладывать сверху второй слой пирамидкой. Такие же действия проделываем и с последующими слоями из крабовых рулетиков пока не сформируется фигура в виде крыши избы.о сюда и пошло название монастырская изба.

складываем рулетики

Закончив выкладывать и смазав каждый слой вы можете украсить получившуюся фигуру зеленью, огурцом и всем на что способна ваша фантазия!

Монастырская изба из крабовых палочек

Монастырская изба из крабовых палочек готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*