Монастырская изба из крабовых палочек

Монастырская изба из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно! Представляем вам отличный бюджетный вариант для праздничного блюда — монастырская изба из крабовых палочек. 

Ингредиенты

  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 щепотки соли;
  • зелень и огурец для украшения;

ингридиенты

В первую очередь подготовливаем начинку для нашего блюда Монастырская изба: выкладываем творог в удобную для вас по размерам емкость, всыпаем соль и зелень (петрушка, укроп), предварительно ее промыв в проточной воде и нарезав. Слегка перемешивайте ложкой или лопаткой. Не забудьте проследить за тем, чтобы творог был свежий и не кислый, а то он только испортит вкус вашего блюда. Добавьте сметану или майонез на ваше предпочтение. Жирность и легкость продуктов вы можете выбрать на свой вкус! Перемешайте получившуюся творожную массу, чтобы она была полностью однородна с майонезом и солью.

смешиваем начинку

Очистите крабовые палочки от обертки. Если вы заранее их не разморозили, переложив их из морозильной камеры в холодильник, то просто на просто можете поместить их в емкость с высокими бортами и залить горячей водой из чайника. Когда вода остынет через несколько минут слейте ее и повторите процедуру заново! Такими манипуляциями вы быстро разморозите продукт. Существует один небольшой фирменный секрет данного блюда — крабовые палочки хорошо раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и после этого они станут мягкими. Без предварительного отпаривания вы их не сможете нормально развернуть — они будут постоянно рваться в местах сгиба. Доставайте из воды палочки по одной и аккуратно разворачивайте их на разделочной доске или на широком блюде. Начинайте выкладывать начинку на внутренний край полотна, используя лучше чайную ложку, и скатывайте пласт обратно в рулет, слегка приминайте крабовое мясо к начинке. Ваша крабовая палочка будет значительно расти вширь!

выкладываем начинку

Таким же образом скрутите последующие рулетики и уложите в 1 слой на тарелке. После этого смажте получившийся слой майонезом или сметаной и начинайте выкладывать сверху второй слой пирамидкой. Такие же действия проделываем и с последующими слоями из крабовых рулетиков пока не сформируется фигура в виде крыши избы.о сюда и пошло название монастырская изба.

складываем рулетики

Закончив выкладывать и смазав каждый слой вы можете украсить получившуюся фигуру зеленью, огурцом и всем на что способна ваша фантазия!

Монастырская изба из крабовых палочек

Монастырская изба из крабовых палочек готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*