Окрошка с грибами


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  


Ингредиенты к рецепту «Окрошка с грибами»:

Картофель 3 шт.Квас хлебный 0.5 лЛук зелёный 6 пероЛук репчатый 0.5 шт.Мята свежая 1 веточкаОгуречная трава 6 веточкаОгурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 6 веточкаРедис 5 шт.Сахар 0.5 ч. л.Сметана 3 ст. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Укроп свежий 6 веточкаШампиньоны свежие 50 гЯйца куриные 2 шт.

Как приготовить окрошку с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!

Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!

В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с грибами»:


Шаг 1

Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец.
Яйца и картофель сварим и охладим.


Шаг 2

Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.


Шаг 3

Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус.


Шаг 4

Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком.


Шаг 5

Нарежем редис (5 шт.) и огурец (1 шт.). Часть огурца натрём на тёрке.


Шаг 6

Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт.). Яйца (2 шт.) натрём на тёрке.


Шаг 7

В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л.).


Шаг 8

Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л.) и обжаренные грибы шампиньоны.


Шаг 9

Окрошка с грибами готова.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*