Окрошка с копчёной рыбой


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Окрошка с копчёной рыбой»:

Горбуша подкопченная 100 гКартофель 2 шт.Квас хлебный 400 млКинза свежая 4 веточкаЛук зелёный 4 пероОгурцы 1 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаРедис 4 шт.Сахар 1 щепоткаСметана 3 ст. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Готовим окрошку с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов очень много и знойным летом, когда ничего в рот не лезет, они освежают и насыщают.

Я очень люблю белый окрошечный квас и летом готовлю его сама из ржаной муки, но в отпуске (у мамы) меня радует местный производитель! Квас ни чем не отличается от домашнего!

С мясом или колбасами я не очень люблю окрошку, а вот с рыбой можно поэкспериментировать! На сайте уже есть рецепт окрошки с отварной рыбой, я же предлагаю использовать копчёную горбушу! Вкус окрошки приятно порадовал и удивил!

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с копчёной рыбой»:


Шаг 1

Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем.


Шаг 2

Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок.


Шаг 3

Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени.


Шаг 4

Нарежем 4 редиски.


Шаг 5

Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске.


Шаг 6

Кладём к овощам сметану (3 ст. л.), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем.


Шаг 7

Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л.).


Шаг 8

Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком.


Шаг 9

В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 г) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова. Подаём к столу и едим с удовольствием!


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*